Передача представителям УПАП№1 и №3, Салаватского и Стерлитамакского и Октярьского АТП автобусов марки НЕФАЗ

1 июля в сервисном центре УПАТП-8 – филиала ГУП «Башавтотранс» РБ прошла передача представителям УПАП№1 и №3, Салаватского и Стерлитамакского и Октярьского АТП автобусов марки НЕФАЗ -5299-30-51 большого класса вместимости 2014-2016 годов выпуска, прошедших капитальный ремонт, в количестве 30 единиц. 
Данные автобусы были оснащены двигателями работающими на компримированном природном газе (метан). За период эксплуатации данных автобусов с 2014 г. по н.в., при пробеге 240-310 тыс. км предприятие столкнулось с многочисленными конструктивными недостатками автобусов, ненадежностью узлов и агрегатов, в том числе и двигателя Daimler. 
Совместно с представителями крупнейшего завода  КНР по производству двигателей, компанией «Guangxi Yuchai Machinery Group Co., Ltd.» (далее YUCHAI) началась реализация проекта, по оснащению городских автобусов марки НЕФАЗ новыми газовыми двигателями взамен вышедших из строя двигателей Mercedes-Benz. 
Восстановление автобусов включает в себя не только замену старого двигателя на новый, но и ряд мероприятий, такие как: проведение в соответствие лакокрасочного покрытия, салонного пространства и приведение в соответствие требованиям безопасности.  
    На церемонии передачи автобусов присутствовали 
глава Республики Башкортостан, Хабиров Радий Фаритович, 
заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, Абдрахимов Раиф Рамазанович, 
Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан, Булушев Александр Владимирович
глава Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Греков Сергей Николаевич
До момента передачи гости осмотрели прошедшие капитальный ремонт автобусы, в сопровождении генерального директора ГУП «Башавтотранс» РБ Н.С. Самиева ознакомились с системой работы УПАТП-8 – профильного филиала, обеспечивающего капитальный и текущий ремонт автобусов, находящихся в хозяйственном ведении предприятия.
    Лучшим сотрудникам – мотористам, слесарям и механикам  автотранспортных предприятий Глава Республики Башкортостан Р.Ф. Хабиров вручил медали «За трудовую доблесть».











Возврат к списку